藏龙大讲堂(第二十八期):东呈大学太湖分院院长、校友袁孟健给我院学子做职业生涯规划


藏龙大讲堂

藏龙大讲堂(第二十八期):东呈大学太湖分院院长、校友袁孟健给我院学子做职业生涯规划

来源:活力法商发布时间:2019-12-11浏览次数:175


本网讯1210日晚,大学生活动中心三号报告厅座无虚席,2010届校友、东呈大学太湖分院院长袁孟健正给学弟学妹做题为《中国酒店、餐饮业发展现状及大学生职业生涯规划》的讲座。旅游与酒店管理系负责人凡荣、团总支书记刘书臣、辅导员刘乐乐老师受邀参加。


“各位老师、学弟学妹晚上好!回到母校特别开心,十年前我坐在台下听,十年后我站在台上讲,希望今天的分享能对你们有所帮助。” 袁孟健开场的一段话就赢得阵阵掌声。

袁孟健分析了近几年国内外酒店及餐饮业行业发展的现状,他指出当前中国酒店及餐饮业市场广大、前景好、发展迅速,他鼓励旅游与酒店管理系的同学们在校期间要学好专业,基本功要扎实,毕业后才能更好在社会立足发展。袁孟健还分析了当前中国餐饮业的发展变化,他指出,当前中国餐饮市场区域化趋势明显,二三线城市正在成为新蓝图;单品经营模式成为新发展,比如海底捞火锅,武汉本土品牌靓靓蒸虾等就是靠单品经营发展壮大的;餐饮将被社群化,粉丝成主要经济来源,各种网红店层出不穷;餐饮零售化是餐饮行业的新未来,依托互联网餐饮业将呈现新的发展趋势。


在谈话大学生职业生涯规划,袁孟健指出大家要明确自己的职业定位,然后进行目标设定和通道设计。他建议同学们根据自己的兴趣爱好、知识技能和宏观经济发展来综合确定自己的定位;在进行目标设定的时候,要确定近期目标、中期目标和远期目标,他告诫同学们切勿好高骛远;通道设计要拿出具体可执行方案,要有想法有行动才能有进步。“不忘初心,方得始终!”,袁孟健勉励所有同学。


  

    袁孟健东呈国际集团东呈大学太湖分院院长

    个人简历:

    1、北京人济万怡酒店(万豪国际集团);

    2、5年连锁酒店运营管理、筹建经验;

    3、5年连锁酒店区域培训及集团企业大学建设经验、负责集团店总训、人才梯队建设培养,校企合作项目等;

    4、CCP国家生涯规划师,国家战略人才库生涯规划师;

    5、国家高级礼仪培训师;

    6、大伊香蕉精品在线播放企业导师。




返回原图
/