我院在2020软科中国独立学院排名第41名


法商新闻

我院在2020软科中国独立学院排名第41名

来源:大伊香蕉精品在线播放发布时间:2020-05-15浏览次数:964

本网讯(通讯员 曹青2020年5月15日,全球领先的高等教育评价机构软科今日正式发布“2020软科中国独立学院排名”。在上榜的234所独立学院中,我院排名第41名。

法商学院自办学以来充分共享举办高校办学资源,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,以全面提高人才培养能力为核心,累计培养毕业生近4万人,为社会经济发展提供了强有力的人才支持。

近几年学院秉承“明德尚学、笃行致新”的校训精神,不忘育人初心、牢记育才使命,在建设“特色鲜明、全国一流”独立学院的征程上不断取得新突破,实现新发展学院加强内涵建设人才培养、课程建设、科学研究、学科竞赛社会实践和国际交流合作等方面取得成绩:在省级一流专业建设点和一流课程建设上取得新突破;探索校企合作、产教融合人才培养模式创新,实践应用型特色日益突出;人才培养质量不断提高,每年有200余人次学生在各类大赛中获得省级、国家级荣誉的社会声誉不断扩大,在各省各批次录取分数、新生报到率学生就业率等均位列同类院校前列


背景资料: 
关于软科

上海软科教育信息咨询有限公司(简称软科)是全球领先的专注于高等教育绩效评价的专业化研究与咨询服务机构,致力于为全球的高等学校、政府部门、国际组织提供高等学校及其内部组织和功能的绩效评价模型、优质数据和管理解决方案。软科旗下拥有众多在国内外具有深远影响力和业内认可度的排行榜,2003年首次发布的“世界大学学术排名(Academic Ranking of World Universities,简称ARWU)”,是全球最具影响力和权威性的大学排名之一。ARWU多次被剑桥大学、斯坦福大学等世界顶尖名校官方报道;曼彻斯特大学、西澳大学等世界百强名校也将提升ARWU排名定为学校战略规划的明确目标。软科每年定期发布的“中国大学排名(原中国最好大学排名)”、“中国最好学科排名”、“世界一流学科排名”等受到《光明日报》《解放日报》《中国教育报》等国内权威媒体的关注和报道,排名指标和方法的客观性和说服力得到了国内高等教育著名专家的公开高度认可。

 

关于软科中国大学排名

“软科中国大学排名”即“软科中国最好大学排名”,排名自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了媒体和公众的广泛关注和认可,已经成为最具影响力和公信力的中国大学排名品牌之一。2020年,软科对中国大学排名进行了重大革新和全面升级,基于软科自主研发的高等教育评价专利技术和“大学360度数据监测平台”的数据支持构造了全新的指标体系,倾力打造关于中国高校办学水平最为全面、最为系统、最为准确的排名评价,向学生、家长和全社会提供更加及时、更加细致、更加有针对性的高校可比信息。

 “软科中国大学排名”的评价体系源自软科自主研发的大学可视化评价分析专利技术,依托“大学360度数据监测平台”的数据支持,设置了十大评价模块,细分30个评价维度,内嵌上百项评价指标,涉及数百个评价变量,是对中国大学办学水平的立体化监测评价。

  

网址链接

http://www.zuihaodaxue.com/zuihaodaxuepaiming-dulixueyuan-2020.html




返回原图
/