“抗疫”战斗中的最美法商学子


法商新闻

“抗疫”战斗中的最美法商学子

来源:关键词1发布时间:2020-05-16浏览次数:221


本网讯(通讯员 曾意 赵宏亮)近日,学院收到广东省徐闻县许姐志愿者协会来函,电函中对我院工商17401 班张鑫同学提出表扬。

电函中说,在本次新型冠状病毒疫情爆发期间,张鑫及其父母滞留在广东省徐闻县指定湖北籍旅客医学留观点留观14天。在此期间,她主动参与到志愿服务行动中,协同徐闻县许姐志愿者协会,一起抗病魔,助同胞,用自己所学所能,帮助志愿服务完成繁重的工作,在行动中始终保持积极乐观风貌,人美心也美。

在投身志愿服务活动期间,张鑫同学兢兢业业,一丝不苟地登记滞留旅客的信息,面带微笑地上门核查信息,认认真真地分发物资,确保防疫物资和生活物资发到每位留观人员手上,不落下一个。每天都是早早参与,深夜才归,展现出法商学子的奋斗精神。当亲戚朋友问她累不累、怕不怕的时候,张鑫同学回答:“抗击疫情人人出力,当代青年大学生应该弘扬志愿服务精神,为抗击疫情做些力所能及的事情义不容辞,同时也想为家乡湖北贡献自己的绵薄之力”。

张鑫同学在志愿服务期间的表现,深深感动着每一位被服务人员,也得到了徐闻县许姐志愿者协会的高度好评,专门发函致谢我院,对我院培养出张鑫同学这样的优秀学生表示肯定,感谢我院贡献的社会力量。

据了解,张鑫同学是我院工商管理系团总支副书记,中共预备党员,在疫情面前,充分体现出了新时代青年大学生有作为,青年党员有担当。学院党委书记张治武在看到信函后批复:一个组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,张鑫同学正是习总书记所强调的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的践行者,希望学院全体学生以张鑫同学为榜样,弘扬志愿服务精神,展现法商青年风貌,担负起新时代中国青年的历史使命和责任担当。




返回原图
/