我院在“GDI应用大学独立学院排行TOP100榜(2020)”中位列全国第34名


法商新闻

我院在“GDI应用大学独立学院排行TOP100榜(2020)”中位列全国第34名

来源:大伊香蕉精品在线播放发布时间:2020-05-24浏览次数:233

本网讯 5月17日,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布“GDI应用大学(独立学院)TOP100榜(2020)”,我院在全国246所独立学院中排名第34名,在全省入榜独立学院中位列第3。

我院近年来始终立足服务社会需求,充分发挥专业特色优势,坚持校企合作、产教融合人才培养模式,在人才培养、课程建设、科学研究、学科竞赛、社会实践和国际交流合作等方面不断取得新成绩,实践应用型特色日益突出,人才培养质量不断提高,学院的社会声誉不断扩大,在各省各批次录取分数、新生报到率、毕业生就业率就业质量等均位列同类院校前列。

据悉,“GDI应用大学排行榜”围绕应用指数、学术指数、声誉指数、二次评估指数四个一级指标建构综合指数,科学评价国内910所本科院校(非博士培养单位),推出“GDI应用大学排行TOP800榜(2020)”主榜单及“GDI应用大学(独立学院)TOP100榜(2020)”等四个小榜单

“GDI应用大学排行榜”注重高校成果产出。在遵循数据可采集、易采集、具权威性的基础上,采集910所本科高校2015年至2019年的数据,通过对各高校的四个一级评价指标进行科学评价,得到综合指数,根据综合指数确定榜单排名。

值得一提的是,排行榜把公办普通本科高校、独立学院和民办本科高校在同一体系下进行评价,打造应用大学新型评价体系。排行榜对国内910所高校进行评价排名,对考生在高考填报志愿时也有较强的参考价值。

此外,在校友会网2020中国独立学院综合实力排行榜中,大伊香蕉精品在线播放排名第43名,为4星级“中国高水平独立学院”;在2020中国财经类独立学院排名中,我院位列第5名。


相关链接:http://www.hbfs.edu.cn/2d/f8/c4217a208376/page.htm


资料来源:https://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2020-05/18/content_130269_699324.htm广州日报 




返回原图
/