学院组织收看第十三届全国人大三次会议开幕式


法商新闻

学院组织收看第十三届全国人大三次会议开幕式

来源:关键词1发布时间:2020-05-25浏览次数:101

本网讯 5月22日上午九时,第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会在北京人民大会堂举行。学院干部师生第一时间通过多种途径、多种形式,观看了大会直播盛况,认真聆听李克强总理的政府工作报告,积极关注全国两会动态,并结合自身工作与学习实际,热议政府工作报告,谈心得、讲体会,不断推动两会精神入脑、入耳、入心。

机关党总支

金融系党总支

会计系党总支

工商管理系党总支

旅游与酒店管理系党总支

传媒与艺术设计系党总支

信息管理与工程系党总支

文法系党总支

金融系党总支书记朱卉一年一度的两会,已经成为展现中国政治文明的重要窗口,在两会上提出的决策关乎衣食住行,连着柴米油盐,两会不仅已经进入我们的生活,而且和我们民众生活质量的高低有着密不可分的关系。在会议上,我看到了党和国家最高领导人亲切、务实、努力为民众解决民生问题的劳碌身影,看到了两会议员们与群众心连心、手拉手,为大众说话、为民生造福的奔波,看到了56个民族齐聚一堂的团结和奋进,看到了广大人民群众积极关注时政、自己当家作主的民主。

工商管理系党总支书记赵宏亮:政府工作报告中提到“六保”和“六稳”工作,引起工商系毕业班辅导员老师们的强烈共鸣。新冠疫情给就业工作带来很大压力,湖北省研究生复试、公务员考试纷纷推迟,企业没有全面恢复复工复产。为了保障和促进大学生就业,国家出台一系列政策,推出“24365”等网络平台,不间断提供就业岗位。工商系一定会通过各种方式与学生保持紧密联系,大力宣传各项就业政策,了解学生就业的困境,帮助学生疏导就业难的心理压力,全心全意做好就业服务工作,争取做到就业不落下一人,提升学生的就业档次,做到高质量就业。

传媒与艺术设计系党总支书记黄琪琪:要把学习“两会”精神作为本学期师生政治理论学习的重要内容,与深入落实我校2020年工作要点紧密结合起来,与本单位工作实际紧密结合起来,推进疫情防控和学校事业改革发展“两手抓”,实现“双胜利”。

信息管理与工程系党总支书记张耀东:李克强总理在政府工作报告中提到,今年没有提出全年经济增速具体目标,但是却设定了城镇调查失业率6%左右的目标。联想到今年的疫情,国家高度重视就业工作,提出了“一帮一”的就业帮扶模式,广东金融学院对口支援法商学院帮助学生就业,扩大研究生和专升本的,法商学院获得了470专升本招生指标。这些实打实的政策都很好的落地,凸显了我国社会主义制度的优越性,也让我真切的感受到了国家的富强。

金融系教工第二党支部书记周刚突如其来的新冠肺炎疫情,严重威胁着广大人民群众的生命安全和身体健康。2020年也是熠熠生辉的一年,从全民抗疫到全面推进复工复产,每一场硬仗都是以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国各族人民艰苦奋战。2020年更是具有里程碑意义的一年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。“两会”的召开是在特殊时期给全国干部群众服下了一颗强心剂,把时间紧迫带来的压力转变为争分夺秒的动力,把疫情带来的损失转变为突破困境的机遇,把脱贫攻坚的瓶颈期转变为淬火重生的蜕变期,带领全国干部群众以两会为令,吹响脱贫攻坚冲锋号。

会计系团总支书记高志荣:李克强总理在报告中指出,要扩大高校面向农村和贫困地区招生规模,作为一名高校教育工作者,我认为非常符合当前的形势,农村地区和贫困地区的教育依然比较落后,改变贫困现状的方式,教育是重中之重。

工商管理系团总支书记金超:在没有完全取得“防疫抗疫”战争胜利之前,我们一定不能放松警惕,必将防疫工作落到实处,做到疫情防护常态化,规范化,通过晚讲评和网络课堂帮助学生更加清楚的认识防疫抗疫来不得丝毫松懈,抗疫工作取得的阶段性胜利绝不能丢失,广大抗疫工作者的努力不能白费。

传媒与艺术设计系学生党支部书记张东:在新冠肺炎疫情突发的特殊情况下,我们国家实行“停课不停学”,在全国开展大规模在线教育。在线教育摆脱了地域限制,各种教育资源通过网络跨越了空间距离的限制,使学校教育成为可以超出校园向更广泛的地区辐射的开放式教育。学院可以充分发挥自己的学科优势和教育资源优势,把最优秀的教师、最好的教学成果通过网络传播到四面八方,通过对教育资源的共享、共用,从而实现资源利用最大化。

信息管理与工程系团总支书记邢宇:总理在政府报告中讲到,今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。作为一名高校毕业班辅导员,学生就业就是目前的重点工作,我们要指导毕业生积极参加网络求职。

国贸16401班张娅男:学习完政府报告后,我明白了国家的飞速发展离不开强有力的政策支持,认识到了国家以人民为中心的宗旨,更加明确了作为新时代大学生肩上的责任与使命,为实现人生目标,努力学习专业知识,提升综合素养,争做时代的中流砥柱。

电商17401班刘利华2020年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在全国疫情防控常态化时期召开的全国两会,注定是不同寻常、意义非凡。作为新时代青年,我们要不负国家期望,勇担重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

计应17302班涂俊杰:作为一名2020届应届毕业生,受到经济下行压力和新冠疫情的影响,今年我们毕业生就业形势变得更加复杂困难。为此,政府工作报告发出有力号召,国家相关部门出台了系列促进大学毕业生就业的措施来鼓励和帮助我们就业,我们要以更加紧迫、积极的心态对待就业,不负国家和社会的期望。

产设18401班王晨希:开幕会有个环节给我印象最深刻,那就是会前的“默哀的一分钟”,这一分钟是向牺牲烈士与逝世同胞的哀悼。疫情给所有人带来的影响都十分巨大,会上多次提到“人民”,对于这场疫情来讲,也正是国家一切以“人民至上”的态度才使得疫情快速被控制。

法学17402班缪琴:作为一名法学专业学生,我最关注的是民法典草案的通过。民法典被誉为“社会生活的百科全书”,生老病死、衣食住行、消费借贷、生产生活,每个人终其一生,都能从里面找到答案。此次民法典草案的最大亮点之一,在于独立成编设计了人格权编、侵权责任编。人格权独立成编有利于更全面、充分地保护我国民事主体的人格权,让人民生活更具尊严。




返回原图
/